Bahan :
Cara membuat :
- Tepung terigu 400 g
- Kacang tanah 250 g, sangrai lalu kupas kulitnya
- Minyak goreng 200 g
- Gula halus 150 g
- Garam 1 sdt
- Kuning telur 2 butir
- Mentega 1 sdm
Cara membuat :
- Haluskan kacang terlebih dahulu dengan cara ditumbuk atau diblender.
- Campurkan tepung terigu, kacang tanah yang sudah dihaluskan, minyak goreng, gula halus, dan garam dalam wadah. Campur hingga merata.
- Simpan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam lemari pendingin selama 1 jam, tutup wadah dengan plastik atau kain.
- Setelah 1 jam, keluarkan adonan dari dalam lemari pendingin, diamkan sebentar dengan suhu ruangan.
- Oleskan mentega pada oven.
- Tuang dan bentuk adonan kue di loyang.
- Campurkan putih telur dengan mentega di mangkuk.
- Oleskan campuran tersebut pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk.
- Masukkan loyang ke dalam oven, panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang berubah warna coklat keemasan.
- Kue kering kacang siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Cara membuat kue kering kacang tanah"
Post a Comment