Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu.
Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat. Cocok buat lauk atau cemilan. Tertarik? Coba resep dibawah ini, ya!
Bahan-bahan
Langkah
Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat. Cocok buat lauk atau cemilan. Tertarik? Coba resep dibawah ini, ya!
Bahan-bahan
- Jagung manis pipil - 300 gram
- Wortel, serut kasar - 75 gram
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Seledri, iris tipis - 1 batang
- Terigu - 50 gram
- Tepung beras - 3 sdm
- Telur - 1 butir
- Garam - 1 sdt
- Merica bubuk - 1/2 sdt
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
- Bumbu halus:
- Bawang putih - 4 siung
- Bawang merah - 3 butir
- Ketumbar - 1 sdt
Langkah
- Uleg kasar jagung pipil.
- Dalam satu wadah, campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Masukkan terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata.
- Panaskan banyak minyak dengan api sedang.
- Ambil sedikit adonan bakwan lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Bakwan Dadar Jagung"
Post a Comment