1. Cara membuat cimol :
Bahan:
Cara membuat :
2. Cara membuat cimol telur :
Bahan :
Cara membuat :
3. Cara membuat bumbu cimol :
Cara membuat bumbu cimol saus pedas manis:
Bahan :
Cara membuat :
4.Cara membuat bumbu cimol saus kacang
Bahan :
Cara membuat :
5.Cara menyajikan cimol dengan perasa bubuk :
Bahan:
- Tepung beras 9 sdm
- Tepung kanji 900 g
- Baking soda 2 1/2 sdt
- Tepung terigu 6 sdt
- Garam 2 sdt
- Merica 1/2 sdt
- Air 700 ml
Cara membuat :
- Siapkan wadah yang bersih untuk menguleni semua bahan nantinya.
- Ayak tepung beras, tepung kanji, dan tepung terigu.
- Campurkan tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, garam, dan merica. Campur hingga merata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sembari terus mengaduk.
- Jika dirasa kekenyalan sudah cukup, masukkan baking soda. Campur hingga merata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan, atau bisa Anda kreasikan sesuai dengan imajinasi Anda.
- Nyalakan kompor lalu panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
- Masukkan cimol yang sudah dibentuk ke dalam wajan penggorengan.
- Goreng hingga adonan mengembang dan matang.
2. Cara membuat cimol telur :
Bahan :
- Tepung beras 9 sdm
- Tepung kanji 900 g
- Baking soda 2 1/2 sdt
- Tepung terigu 6 sdt
- Garam 2 sdt
- Merica 1/2 sdt
- Air 700 ml
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Cara membuat :
- Siapkan wadah yang bersih untuk menguleni semua bahan nantinya.
- Ayak tepung beras, tepung kanji, dan tepung terigu.
- Campurkan tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, garam, dan merica. Campur hingga merata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sembari terus mengaduk.
- Jika dirasa kekenyalan sudah cukup, masukkan baking soda. Campur hingga merata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan, atau bisa Anda kreasikan sesuai dengan imajinasi Anda.
- Nyalakan kompor lalu panaskan minyak dalam wajan penggorengan.
- Masukkan cimol yang sudah dibentuk ke dalam wajan penggorengan.
- Goreng hingga setengah matang.
- Tuang telur yang sudah dikocok ke dalam penggorengan.
- Goreng hingga cimol dan telur matang.
- Sebagai penyajiannya, Anda bisa melengkapi cimol dengan saus pedas manis, saus kacang, atau Anda bisa menggunakan perasa bubuk.
3. Cara membuat bumbu cimol :
Cara membuat bumbu cimol saus pedas manis:
Bahan :
- Cabe rawit 7 buah, atau sesuai selera
- Gula merah 4 sdm
- Bawang putih 2 siung
- Air asam jawa 2 sdm
- Air mineral 200 ml
- Garam 1/2 sdt
Cara membuat :
- Haluskan semua bahan bumbu cimol saus pedas manis.
- Rebus bumbu hingga mendidih.
- Sajikan cimol dengan saus pedas manis.
4.Cara membuat bumbu cimol saus kacang
Bahan :
- Kacang tanah 100 g, goreng
- Cabe rawit 7 buah, atau sesuai selera
- Gula merah 4 sdm
- Bawang putih 2 siung
- Air asam jawa 2 sdm
- Air mineral 200 ml
- Garam 1/2 sdt
Cara membuat :
- Haluskan semua bahan bumbu cimol saus kacang.
- Setelah itu tumis bumbu cimol saus kacang hingga harum.
- Sajikan cimol dengan saus kacang.
5.Cara menyajikan cimol dengan perasa bubuk :
- Siapkan perasa bubuk.
- Siapkan wadah tertutup untuk mencampur cimol dan bumbu.
- Masukkan cimol ke dalam wadah beserta perasa bubuk.
- Tutup wadah lalu kocok-kocok hingga bumbu menempel merata pada cimol.
- Cimol dengan berbagai bumbu bisa Anda sajikan dan Anda nikmati sebagai teman camilan Anda. Semoga bermanfaat.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Cimol"
Post a Comment