Rica-rica Bekicot

Bahan-bahan

  • secukupnya Bekicot
  • 1/2 sdt kapur sirih

bumbu :

  • 1 jari kunyit, jahe, lengkuas
  • 3 buah kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 butir gula merah
  • secukupnya garam
  • 10 buah rawit merah
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak goreng
  • (optional) 1/2 papan tempe

Langkah :


  1. Rebus bekicot dengan air sampai semua terendam lalu beri kapur sirih hancurkan kapur sirih. Rebus kurleb 20 menit biar nanti masaknya cepet. Setelah direbus keluarkan dari cangkang dan ambil bagian dagingnya(biasanya orang nyebut kepala) saja karena bagian ini yg bisa dimakan lalu belah dua. 
  2. *note : kapur sirih fungsinya buat mengentalkan lendirnya jadi nanti langsung kesat dagingnya. Lendirnya akan mengental berwarna putih kayak agar.
  3. Potong dadu kecil tempe, goreng tanpa minyak sampai harum lalu sisihkan
  4. Campur semua bahan bumbu kecuali kecap dan minyak goreng. Haluskan bumbu
  5. Tumis bumbu halus dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum lalu masukkan bekicot dan tambahkan sedikit air lalu masukkan tempe yg sudah digongso, tambahkan kecap masak sampai asat lalu matikan api dan angkat. Jangan lupa saat memasak tes rasa dulu yaa moms. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk makin mantap


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Rica-rica Bekicot"

Post a Comment