Cara Buat Kimchi Ala Rumahan Yang Enak Dan Mudah Di Buat


Bahan-bahan:

  • 1 buah sawi putih, cuci bersih
  • 1 buah wortel ukuran besar, iris korek api
  • 2 buah daun bawang
  • garam secukupnya

Bumbu pasta cabai:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 sdm udang ebi (cuci sebentar)
  • air secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong-potong sawi, beri garam secukupnya pada sawi. Pastikan semuanya terkena garam. Diamkan selama 2 jam. Bisa juga melarutkan garam dengan air secukupnya dan rendam sawi di dalam air garam. Proses pengasinan ini akan membuat sawi awet tahan lama.
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombay, dan ebi. Larutkan dengan air. Panaskan air dan masukkan tepung terigu. Aduk hingga jadi bubur atau pasta. Campurkan dengan saus tiram, jahe dan cabai bubuk.
  3. Campurkan bumbu cabai ke dalam sawi dan wortel. Aduk rata.
  4. Jadi deh, fresh kimchi yang siap dinikmati.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Cara Buat Kimchi Ala Rumahan Yang Enak Dan Mudah Di Buat"

Post a Comment