Keripik Kentang

Bahan

  • 1 kg Kentang
  • Kapur sirih secukupnya
  • Air secukupnya untuk dicampurkan dengan kapur sirih
  • Bumbu Tabur
  • 1 1/2 sdt Garam Halus
  • 1 1/2 sdt Bawang Putih, beli yang bubuk
  • 1 1/2 sdt Paprika bubuk
  • Merica halus sedikit saja
  • Gula secukupnya

Cara Membuat Bumbu Keripik Kentang:

  • Campurkan semua bahan bumbu kemudian aduk hingga rata.

Cara Membuat Keripik Kentang:

  1. Kupas kentang, cuci dengan air hingga bersih.
  2. Tipiskan menggunakan alat dengan ketebalan 1/8 inci.
  3. Campurkan air dan kapur sirih hingga larut, supaya lebih cepat bisa diaduk-aduk. Masukkan irisan kentang, tiriskan.
  4. Taruh kentang diatas kertas handuk, biarkan hingga kering.
  5. Panaskan minyak yang banyak menggunakan api kecil. Masukkan kentang dan balik sesekali, jika sudah matang dengan warna kuning kecoklatan segera angkat.
  6. Tiriskan hingga minyak yang melekat di kentang hilang.
  7. Taburkan bumbu ke kentang yang sudah tidak mengandung minyak. Bolak-balik pelan sampai rata.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to " Keripik Kentang"

Post a Comment