Bahan:
Cara memasak kepiting asam manis:
- 3 Ekor kepiting sedang yang masih hidup
- 6 Butir bawang merah
- 6 Siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 Sendok makan saus tiram
- 1 Sendok makan saus sambal/tomat
- 1 Sendok makan kecap manis
- 1 Batang daun bawang
- 1 Sendok makan merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara memasak kepiting asam manis:
- Jerang kepiting di dalam air mendidih. Jika kepiting sudah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin dan bersihkan. Bersihkan insang dan buang kotoran yang ada di dalamnya.
- Cuci bersih kepiting, kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan agar nantinya bumbu asam manis bisa meresap.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng.
- Bumbui dengan saus sambal, saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk. Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak hangus. Masukkan kepiting, kemudian masak hingga bumbu meresap.
- Setelah kepiting matang dan nanas layu, angkat masakan dari kompor. Sajikan di atas piring dan taburi dengan daun bawang yang sudah diiris halus.
- Demikian cara memasak kepiting asam manis sederhana. Buatlah masakan ini dalam porsi lebih untuk dinikmati bersama keluarga.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Kepiting Asam Manis"
Post a Comment