Resep Siomay Dimsum Ala Rumahan Yang Gampang Banget

Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya.

Bahan-bahan

  • Udang kupas - 200 gram
  • Fillet ayam - 200 gram
  • Bawang putih bubuk - 1 sdm
  • Minyak wijen - 2 sdm
  • Putih telur - 1 butir
  • Tepung tapioka - 2 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1 sdt
  • Kulit siomay - 22 lembar
  • Wortel parut untuk topping - 1/2 buah

Langkah

  1. Cincang kasar ayam dan udang, masukkan dalam wadah besar.
  2. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.
  3. Ambil kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan, lalu bungkus siomay dengan lipatan-lipatan kecil, beri topping wortel parut.
  4. Kukus siomay hingga matang api sedang, sekitar 20 menit.

Tips

  • Panaskan kukusan terlebih dahulu sebelum memasukkan siomay.
  • Beri minyak pada ujung-ujung kulit siomay agar tidak menjadi cokelat ketika dikukus.
  • Gunakan putih telur untuk hasil siomay yang padat, bila ingin lumer di mulut gunakan 1 butir telur utuh.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Siomay Dimsum Ala Rumahan Yang Gampang Banget"

Post a Comment