Bahan-bahan:
Cara membuat:
- 40 gr jamur putih kering
- 400 gr ayam buras, potong-potong
- 2 lt air
- 2sdm minyak sayur
- 3 siung bawabg putih, cincang halus
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 250 gr wortel, kupas, iris, menyerong tipis
- 250 gr kembang kol, lepaskan kuntumnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 15 bt telur puyuh, rebus, kupas
- 1 btg seledri, potong-potong kasar
Cara membuat:
- Rendam jamur putih kering dalam air dingin hingga mengembang. Tiriskan, sobek kasar, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan ayam, kecilkan api. Rebus hingga daging ayam lunak dan kuahnya tinggal 1,5 lt. Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam
- Buang tulang ayam rebus. iris kasar atau suwir. Masukkan kembali suwirran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan lagi kaldum, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Angkat, tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalm kaldu mendidih.
- Masukkan jamur putih, wortel dan kembang kol. Masak hingga sayuran lunak. Tambahkan mericam, pala, dan garam, aduk rata. Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Sup Jamur Putih"
Post a Comment