Tahu Crispy Balado Pedas Mantap


Bahan-bahan

  • 2 kotak tahu putih
  • 1 sachet tepung sajiku
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya bumbu balado (Antaka)
  • Secukupnya minyak goreng

Langkah
  1. Potong kecil tahu menjadi dadu rendam tahu kedalam wadah tambahkan air dan garam diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
  2. Selanjutnya, ambil wadah dan tambahkan tepung sajiku, (tepung tapioka, dan tepung maizena) secukupnya saja. Kemudian tambahkan garam dan air secukupnya lalu aduk merata.
  3. Tiriskan tahu yg di rendam. Kemudian masukan tahu kedalam wadah adonan. Aduk pelan2 sampai merata.
  4. Panaskan wajan tambahkan minyak goreng. Kemudian masak tahu sampai kuning keemasan. Lalu tiriskan tahu sampai minyaknya berkurang.
  5. Siapkan wadah toples agar mudah untuk mengaduk bumbu. Masukan tahu dan bumbu antaka kemudian kocok pelan2 sampai merata.
  6. Jika sudah tercampur semua. Tara... tahu crispy balado siap di hidangkan di piring saji.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Tahu Crispy Balado Pedas Mantap"

Post a Comment