Ikan Asin Tumis Kemangi


     Bahan-bahan:
  • 1/4 kg ikan asin
  • 1 keris pete
  • 1 ikat kemangi
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • Bumbu:
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 jari kunyit
  • Tanpa garam (udah asin dari ikan asinnya)
  • Gula jawa
  • Penyedap rasa



Langkah

  1. Goreng ikan asin (jangan terlalu kering) angkat lalu tiriskan
  2. Uleg semua bumbu kecuali gula jawa dan penyedap rasa dan bawang merah diiris
  3. Panaskan minyak, lalu masukkan irisan bawang merah, tunggu sampai harum kemudian masukkan bumbu uleg tunggu juga sampai harum
  4. Lalu masukkan air
  5. Masukkan ikan asin, pete, kemangi, tunggu sampe bumbu meresap
  6. Setelah itu angkat hidangkan bersama nasi hangat atau lebih mantap lagi pakai tiwul๐Ÿ˜



   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Ikan Asin Tumis Kemangi"

Post a Comment