Bahan-bahan
Langkah
- 3 porsi
- 5 ekor ikan kembung
- 8 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah besar
- 1 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang Daun bawang
- secukupnya garam, merica dan gula pasir
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
Langkah
- Bersihkan ikan dan cuci lalu beri sedikit garam dan kucurkan irisanjeruk nipis, diamkan beberapa saat. Lalu goreng hingga coklat keemasan lalu sisihkan dahulu.
- Goreng kemiri dan kunyit sebentar hingga sedikit layu lalu haluskan. Masukan irisan bawang merah, bawang putih lalu tumbuk perlahan bersama dengan bumbu kunyit dan kemiri tadi, lalu masukan sereh dan daun jeruk tumbuk perlahan saja.
- Ikan kembung bumbu acar kuning utk anak2 recipe step 2 photo
- Iris kotak2 kecil tomat merah besar juga iris serong daun bawang, sisihkan dahulu. Tumis dengan minyak panas bumbu yang telah dihaluskan tadi
- Tambahkan sereh dan daun jeruk yg tlh digeprek. Masukan tomat merah dan daun bawang, aduk2 perlahan tambahkan sedikit air sambil tetap diaduk. Masukan gula, garam dan merica sedikit saja sambil di kasih air sedikit utk meratakan bumbu yg tlh ditumis.
- Aduk2 merata sampai wangi dan matang. Angkat dan siramkan ke atas ikan yang telah digoreng tadi. Hidangkan hangat2.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Ikan kembung bumbu acar kuning "
Post a Comment