Bahan utama
Bahan halus
Bahan Cemplung
Langkah
- 500 gram udang
- secukupnya Pete
Bahan halus
- 15 buah cabe merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Bahan Cemplung
- Daun bawang
- Tomat
- Bumbu
- secukupnya Garam
- Jeruk nipis
- secukupnya Lada
- Kecap manis
- Saus tiram
Langkah
- Pertama bersihkan terlebih dahulu udang, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan selama 10 menit
- Selagi menunggu udangnya, blender semua bahan halus(cabe merah, bawang merah, bawang putih, setengah tomat) setengah tomat nya lagi iris. Lalu Iris juga daun bawang.
- Kembali ke udang, aku disini udang nya aku rebus ya. Jadi dia lembut. Karena kalau digoreng kelamaan kan biasanya udang jdi keras. Masukkan udang kedalam air yang sudah mendidih sampai udang berubah warna
- Jika udang sudah berubah warna angkat lalu tiriskan
- Siapkan wajan dengan sedikit minyak dan gunakan api kecil saja. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan td masukkan Pete dan irisan tomat kedalam wajan. Tambahkan garam lada kecap manis dan saus tiram secukupnya. Aduk sampai tercium harum. Cek rasa jika sudah pas. Tambahkan daun bawang dan masukkan udang. Aduk2 lagi sebentar saja sampai semua bumbu nya tercampur merata dengan udang.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Udang Asam Pedas Manis"
Post a Comment