Bahan Utama :
Bahan Bumbu :
Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang
Cara Memasak :
- 2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 cm jahe, dicincang kasar
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok teh air lemon
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu :
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan maizena
- 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang
- Nasi putih hangat
Cara Memasak :
- Langkah pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa beri tambahan gula.
- Marinasi kurang lebih selama 30 menit Selanjutnya , gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis
- Kemudian celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis
- Kemudian goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang
- Sajikan bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Karaage"
Post a Comment