Bahan-bahan
Untuk udang:
Untuk saus Katsu:
Langkah
Untuk udang:
- 10 ekor udang tiger atau udang ukuran besar, kupas kecuali ekor
- 10 sdm remah roti panko (panko breadcrumb)
- 5 sdm tepung terigu
- 1 telur, kocok lepas
- secukupnya Garam & lada hitam
- secukupnya Minyak goreng
Untuk saus Katsu:
- 8 sdm saus tomat
- 1 sdt mustard. Kalau tidak ada 1 sdt jus lemon
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdm kecap inggris/worchestershire sauce
- secukupnya Lada hitam
Langkah
- Cuci bersih dan kupas udang kecuali bagian ekornya. Beri garam dan lada hitam secukupnya.
- Buat sayatan di bagian perut/bawah udang, kemudian balik & tekan-tekan sampai bentuknya lurus
- Siapkan tiga wadah, masing2 untuk telur, tepung dan remah panko.
- Balurkan udang dengan tepung, celup ke telur, kemudian balurkan dengan remah panko. Ulangi sampai udang habis.
- Panaskan minyak & goreng udang sampai kuning kecoklatan.
- Campurkan semua bahan saus katsu. Sajikan ebi fry dengan saus & irisan kol tipis. Selamat mencoba!
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Ebi Furai Jepang"
Post a Comment