Panggang ayam utuh yang juicy ini masih tetap menjadi makanan jalanan populer di Filipina. Untuk hasil terbaik, sebaiknya Ayam direndam dalam bumbu dalam waktu yang cukup lama, sehingga bumbu benar-benar meresap.
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
- 1 ayam utuh
- 1 bawang merah, cincang
- 15 siung bawang putih, cincang
- 1/4 cup kecap ikan
- 4 sendok makan air perasan jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh gula merah
- 6-8 lampu serai, memar
- 3 daun salam
- minyak goreng 1 sendok makan
Cara Membuat:
- Bersih ayam dan keringkan. Gosok seluruh ayam, termasuk di dalam rongga dengan bawang cincang, bawang putih, garam, merica, gula, air perasan jeruk dan kecap ikan dan biarkan bumbu dalam lemari es selama 4 jam.
- Panaskan oven sampai 200 ° C. Ambil ayam dari kulkas dan isi rongga dengan daun salam dan sereh yang telah dimemarkan.
- Masukan ayam di oven dan panggang selama 1-1 1/2 jam tergantung pada ukuran. Tambahkan minyak ke saus bumbu sisa dan menyirami ayam dengan saus beberapa kali. Periksa kematangan dengan menusuk bagian paha dalam menggunakan garpu dan jika ada cairan yang mengalir berarti sudah matang. Dinginkan ayam selama 15 menit sebelum disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Lechon Manok (Ayam Panggang Ala Filiphina)"
Post a Comment