Resep Bebek Peking

Bahan-Bahan Bebek Peking

Bahan saus bebek peking: 

  • Gula pasir sebanyak 6 sendok makan 
  • Kecap manis cukup dengan 6 sendok makan
  •  Garam sekiranya 1 sendok teh 
  • Air sebanyak 125 ml 
  • Minyak wijen sekiranya 2 1/2 sendok makan


 Cara membuat sausnya: 

  1. campurkan semua bahan saus (kecuali minyak wijen). 
  2. Panaskan minyak wijen kemudian campuran bahan saus ke dalam minyak wijen yang mendidih. Goreng sebentar sampai kental sempurna. 


Bahan bebek peking: 

  • Bebek cukup dengan 1 ekor 
  • Madu sebanyak 7 sendok makan
  •  Garam sekiranya 1 sendok teh 
  • Jahe berukuran 3 cm, kupas lalu parut 
  • Air sebanyak 1/4 liter 


Cara Membuat Bebek Peking: 

  1. Sekarang mari kita mulai mengolah bebek peking ini.
  2.  Pertama kalinya buang bulu bebek sampai benar-benar bersih, usahakan bebek yang belum terpotong-potong. 
  3. Kemudian biarkan daging bebek tersebut mengering secara sempurna, agar lebih cepat Anda bisa menggunakan bantuan kain bersih untuk mengeringkannya. 
  4. Sekarang siapkan wadah besar dan air panas (baru mendidih). 
  5. Letakan daging bebek tadi ke dalam wadah tersebut, lalu siram dengan air mendidih tadi. 
  6. Setelah selesai, lap daging tersebut dengan menggunakan kain bersih sampai mengering sempurna. Diamkan sejenak. 
  7. Sambil menunggu daging bebek tersebut mengering, campurkan madu, garam, jahe, dan air menjadi satu. Aduk-aduk sampai semua bahan tadi tercampur secara merata. 
  8. Oleskan campuran madu tersebut secara merata ke seluruh bagian daging bebek, terutama bagian-bagian dalamnya. Setelah mengoleskan semua campuran madu, masukan daging bebek tersebut ke dalam lemari pendingin (kulkas) kurang lebih selama 2-3 jam. 
  9. Apabila sudah selesai mendinginkan bebek dalam kulkas, siapkan sebuah loyang terlebih dahulu. Letakan daging bebek tersebut di atas loyang tadi, kemudian masukan loyang berisi daging bebek kedalam oven kurang lebih selama 50-60 menit dengan suhu sekitar 150 derajat celcius. Setelah melewati 1 jam dalam oven, balik bebek tersebut lagi agar bagian lain juga bisa matang selama kurang lebih 40 menit. 
  10. Apabila daging bebek sudah berubah warna menjadi agak kecoklatan, ambil dan sajikan selagi masih hangat-hangatnya. 


Silahkan nikmati bebek peking ini bersama dengan saus khas yang sudah kita buat di atas. Anda dapat menikmatinya secara langsung ataupun bersama dengan sepiring nasi putih hangat jika dirasa kurang kenyang. Anda juga bisa menghidangkannya dengan fuyunghai khas Tiongkok yang pernah kami ulas resepnya di sini. 
Tips Agar Bebek Peking Lebih Empuk Biasanya kegagalan memasak bebek peking adalah pada bagian tekstur daging, di mana kebanyakan tekstur daging akan menjadi keras. Untuk mengatasi hal tersebut, pilihlah daging bebek yang berasal dari bebek muda. Sebab bebek yang sudah tua cenderung memiliki daging yang lebih keras. Itulah sekilas informasi mengenai resep bebek peking yang dapat kami sajikan untuk Anda. Bagi Anda yang penasaran, langsung saja coba masak bebek peking seperti di atas. Dengan mengikuti langkahnya secara baik dan benar, maka masakan yang Anda buat memiliki rasa yang lebih nikmat. Selamat mencoba!


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Bebek Peking"

Post a Comment