Bahan Biang
-1 sdt ragi instan
-1 sdm tepung terigu
-1 sdm gula pasir
-3 sdm air hangat
Bahan Adonan
-250 gram tepung terigu
-150 mililiter air
-1/2 sdt garam halus
-1/4 sdt baking soda
-1/4 sdt baking powder
-Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Campur semua bahan biang, lalu diamkan 10-15 menit.
2. Dalam wadah lain, campurkan garam, baking powder, baking soda dan tepung terigu. Aduk rata lalu masukan bahan biang, aduk perlahan sembari masukan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga rata saja. Jangan terlalu kuat menguleninya, agar hasil cakwe berserat.
3. Tutup adonan dengan serbet atau plastik. Diamkan selama 2 jam sampai mengembang.
4. Kempeskan adonan, lalu letakkan di meja yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu, uleni sebentar agar tidak ada angin lagi dalam adonan.
5. Pipihkan adonan dengan rolling pin, sampai ketebalan 2 sentimeter.
6. Potong-potong memanjang, lalu taburi atasnya dengan sedikit terigu. Tekan tengahnya dengan tusuk sate, lalu ambil lagi 1 adonan, tumpuk dan tekan tengahnya dengan tusuk sate.
7. Panaskan minyak agak banyak, usahakan minyak panas saat adonan cakwe masuk, agar mengembang sempurna.
8. Setelah minyak panas, ambil adonan cakwe, lalu tarik perlahan, baru goreng hingga matang dan coklat keemasan.
9. Sajikan selagi hangat dengan saus atau sebagai topping bubur ayam
-1 sdt ragi instan
-1 sdm tepung terigu
-1 sdm gula pasir
-3 sdm air hangat
Bahan Adonan
-250 gram tepung terigu
-150 mililiter air
-1/2 sdt garam halus
-1/4 sdt baking soda
-1/4 sdt baking powder
-Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Campur semua bahan biang, lalu diamkan 10-15 menit.
2. Dalam wadah lain, campurkan garam, baking powder, baking soda dan tepung terigu. Aduk rata lalu masukan bahan biang, aduk perlahan sembari masukan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga rata saja. Jangan terlalu kuat menguleninya, agar hasil cakwe berserat.
3. Tutup adonan dengan serbet atau plastik. Diamkan selama 2 jam sampai mengembang.
4. Kempeskan adonan, lalu letakkan di meja yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu, uleni sebentar agar tidak ada angin lagi dalam adonan.
5. Pipihkan adonan dengan rolling pin, sampai ketebalan 2 sentimeter.
6. Potong-potong memanjang, lalu taburi atasnya dengan sedikit terigu. Tekan tengahnya dengan tusuk sate, lalu ambil lagi 1 adonan, tumpuk dan tekan tengahnya dengan tusuk sate.
7. Panaskan minyak agak banyak, usahakan minyak panas saat adonan cakwe masuk, agar mengembang sempurna.
8. Setelah minyak panas, ambil adonan cakwe, lalu tarik perlahan, baru goreng hingga matang dan coklat keemasan.
9. Sajikan selagi hangat dengan saus atau sebagai topping bubur ayam
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Cakwe"
Post a Comment