Bahan- Bahan :
- 5 lbs iga (daging babi) *[kalo di Indonesia bisa pake daging sapi yang halal]
- 1 inci (sepotong jahe) dicacah
- 2 bawang putih (yang telah diparut lembut)
- 4 sdm bawang putih cincang
- 1 cangkir Gochujang ( pasta cabai )
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada hitam
Cara Memasak :
1. Potong-potong iga (potong daging antara tulang iga) tempatkan dalam wadah besar,
2. Masukkan semua bumbu dan campurkan hingga iga tertutup bumbu dengan merata,
3. Tutup wadah dan dinginkan selama min. 5 jam atau lebih baik semalaman hingga bumbu meresap ke dalam iga,
4. Panggang iga dengan bara api sampai matang, bolak-balik agar tidak hangus (lama memanggang 8-10 menit per sisi)
*[Jika dimasak dalam oven, panaskan oven pada suhu 350 º. ratakan sedikit minyak ke loyang dan tempat kan iga di atasnya. Masak selama 1 jam 45 menit atau sampai daging lunak dan terlepas dari tulang]
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "RESEP GALBI KOREA (SAPI / BABI PANGGANG)"
Post a Comment