Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat:
- 250 gr daging ayam, bagian dada yang dipotong kecil.
- 100 gr terong hijau yang bentuknya bulat
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 buah cabe merah segar, dipotong-potong serong
- 30 ml santan
- 250 ml air
- 1 sdm gula
- 2 sdt kecap ikan
- ½ sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- 10 buah merica
- 25 buah cabe rawit hijau
- 1 buah batang serai
- 3 cm lengkuas
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah daun jeruk purut
- 1 sdt terasi
- 1sdt garam
- ½ cm kunyit
Cara membuat:
- Sangrai ketumbar, jinten, dan lada.
- Campur dengan bumbu yang lain kemudian haluskan
- Panaskan wajan. Masukkan minyak goreng dan tumis bumbu hingga harum. Ingat, gunakan api yang kecil saja.
- Tambahkan setengah bagian santan dan aduk terus hingga mendidih, kira-kira lima menit.
- Masukkan ayam dan aduk terus. Kemudian biarkan dan pakai api yang sedang selama satu menit.
- Tambahkan sisa santan, air dan aduk perlahan-lahan. Tambahkan gula dan kecap ikan, aduk lagi.
- Tambahkan terong dan aduk. Biarkan hingga matang, sekitar 10 menit.
- Tambahkan daun jeruk purut dan cabe merah. Masak lagi sebentar.
- Hidangkan dengan nasi putih.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Green Curry ala Thai"
Post a Comment