Laksa adalah makanan khas yang merupakan hasil perpaduan
budaya Melayu dan Tionghoa. Makanan ini sering disajikan di beberapa negara di
Asia Tenggara seperti Malaysia, Indonesia, dan Singapura. Berikut resep
untuk membuat laksa..
Kaldu:
- 3 sdm minyak
- 120 g pasta kari
- 2 cangkir kaldu ayam (1 kaleng)
- 2 gelas air
- 2 batang serai (bagian putih saja, ditumbuk)
- Daun jeruk purut 5 (opsional)
- 2 kotak tahu , potong-potong
- 1/2 cangkir susu evaporated
- 1/2 cangkir santan
- Garam secukupnya
Bahan lainnya:
- mie kuning
- bihun
- tauge
- 10 udang, kupas
- 3 telur rebus
Cara Membuat:
- Masukkan minyak dan tumis pasta instan kari sampai harum dalam panci.
- Tambahkan kaldu ayam, air, serai, daun jeruk purut, tahu, didihkan kaldu.
- Kecilkan api. Tambahkan santan dan susu evaporated. Tambahkan garam secukupnya. Jagalah kaldu agar tetap mendidih.
- Bilas mie kuning dengan air, tiriskan dan sisihkan. Rendam bihun kering dengan air hangat hingga lunak, tiriskan dan sisihkan .
- Untuk menyajikan laksa, didihkan mie kuning secukupnya, bihun, dan beberapa tauge. Tiriskan, sajikan dalam mangkuk saji.
- Letakkan 2-3 buah udang dan telur rebus di atas mie.
- Tuangkan kaldu laksa dan beberapa potong tahu di atas mie.
- Sajikan segera.
Selamat Mencoba..
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep laksan Malaysia"
Post a Comment