Bahan-bahan
Bumbu halus
Cara membuat
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih halus, lalu biarkan selama 20 menit
2. Bakar ikan tongkol hingga matang, lalu angkat dan suwir-suwir. Campurkan potongan mangga kueni, tomat dan suwiran ikan tongkol lalu aduk hingga rat
3. Campur bumbu yang sudah dihaluskan bersama air panas. Siramkan ke dalam suwiran ikan tongkol, aduk hingga rata dan seruit siap disajikan.
- 500 gr ikan tongkol
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 150 gr mangga kueni, potong tipis memanjang
- 1 buah tomat, potong tipis memanjang
- 50 ml air panas
Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sdt terasi, goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih halus, lalu biarkan selama 20 menit
2. Bakar ikan tongkol hingga matang, lalu angkat dan suwir-suwir. Campurkan potongan mangga kueni, tomat dan suwiran ikan tongkol lalu aduk hingga rat
3. Campur bumbu yang sudah dihaluskan bersama air panas. Siramkan ke dalam suwiran ikan tongkol, aduk hingga rata dan seruit siap disajikan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Seruit Lampung"
Post a Comment