Takoyaki

Bahan – bahan:

  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 1 sdm kaldu ikan bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • Irisan daun bawang
  • Keju parut
  • Katsuobushi (optional)
  • 200 ml air
  • Potong dadu Gurita (bisa diganti isian lain)

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan takoyaki.
  2. Masukkan tepung terigu dalam wadah. Kemudian tambahkan kaldu ikan bubuk, garam, dan kecap asin. Aduk sampai rata.
  3. Lalu tambahkan telur. Kocok.
  4. Setelah dikocok dan telur menyatu dengan tepung, tuangkan air. Kocok sampai rata.
  5. Sebaiknya adonan dibikin cair tapi juga jangan terlalu cair.
  6. Setelah adonan siap, siapkan panci khusus takoyaki yang berbentuk bulat-bulat. Panaskan api dengan suhu kecil agar matang merata.
  7. Agar dapat terbentuk menjadi bulat penuh, tuangkan adonan sampai penuh dan tumpah-tumpah dalam satu lubang ke lubang lainnya.
  8. Sebelum dibalik, taburkan daun bawang, keju parut (optional), dan potongan gurita (optional).
  9. Setelah ditaburkan semua bahan isinya, balik adonan dan masak sampai berwarna kecoklatan.
  10. Setelah matang merata, angkat dan sajikan dalam piring saji. Tuang mayonaise dan saus takoyaki. Jika tidak ada saus takoyaki, bisa diganti dengan saus sambal. Kemudian taburkan katsuobushi di atasnya.
  11. Takoyaki siap untuk disantap.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Takoyaki"

Post a Comment