Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
- 8-10 potong ayam
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 1 buah jeruk nipis
- 1 lembar daun kunyit (opsional), simpulkan
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya (opsional)
- margarin secukupnya
Bumbu halus:
- 1 ons cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari laos
- 1 sdm ketumbar
Cara membuat:
- Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan.
- Masak santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukkan ayam, kemudian bumbui dengan garam dan kaldu bubuk (opsional). Masak sampai santan menyusut.
- Olesi panggangan dengan margarin, kemudian panggang ayam. Boleh sambil diolesi sisa bumbu ungkep.
- Demikian resep ayam bakar Padang sarat bumbu yang bisa Anda praktikkan. Tidak perlu memanggang ayam terlalu lama, karena daging yang sudah matang bisa menjadi keras.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep ayam bakar Padang"
Post a Comment