Bahan- bahan :
Bahan saus :
Cara membuat :
- Cumi 500 gram
- Jeruk nipis 1 buah
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan saus :
- Bawang putih 3 siung , cincang kasar
- Tomat ½ buah bagi 4
- Cabai merah 2 biji, buang isinya, potong miring- miring
- Cabai rawit 1 biji, cincang ( kalau suka pedas ditambahin)
- Bawang bombay ½ buah, potong tipis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Saus tiram 1 sendok makan
- Daun jeruk 2 buah
- Saus tomat 3 sendok makan
- Saus cabe 1 sendok makan ( kalau suka pedes boleh ditambah )
- Larutan tepung maizena sedikit saja nuat mengentalkan
- Minyak 1 sendok makan buat menumis ( bisa diganti margarin )
Cara membuat :
- Pertama bersihkan cuminya dahulu lalu buang kulit sama jerohannya, terus cuci bersih, potong seperti cincin.
- Kedua lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica, diamkan 15 menit.
- Ketiga sambil menunggu cuminya kita buat saosnya.
- Keempat panaskan minyak di wajan tumis bawang putih, bawnag bombay dan cabai, sampai harum dan berubah warna.
- Kelima masukkan sausnya, tambahkan sedikit air lalu aduk- aduk.
- Keenam tunggu sampai mendidih dan sampai meletup- letup.
- Terakhir masukin cuminya, aduk- aduk dan diemin sekitar 15 menit sampai cuminya matang.
- Sajikan dengan nasi hangat.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Cumi Saus Padang "
Post a Comment