Bahan-bahan:
Cara membuat :
- 1/2 kg kerang, cuci kulitnya sampai bersih
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 buah tomat segar, potong-potong saja
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1/2 bawang bombay, potong memanjang
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 sendok makan saus tiram botolan
- 1/4 sendok makan merica bubuk / halus
- Gula pasir secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air bersih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Langkah pertama, rebus kerang dengan air mendidih sampai matang. Angkat kerang dari air dan tiriskan.
- Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
- Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, batang serai dan jahe. Aduk-aduk dan masak sampai layu.
- Tuangkan air secukupnya ( - + 1/2 liter ) dan diamkan sampai mendidih.
- Masukkan kerang yang sudah direbus di awal tadi dan masukkan potongan tomat serta irisan cabe.
- Tunggu hingga airnya menyusut, kemudian masukkan saus tiram, garam dapur, gula pasir, merica bubuk serta penyedap rasa. Aduk-aduk biar merata dan masak hingga matang.
- Kerang saus tiram pun siap untuk dinikmati.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Kerang Saus Tiram"
Post a Comment