Resep Kue Kering Kacang Lebaran, Mudah,Murah,Nikmat

Bahan :

  • 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
  • 4 kuning telur
  • margarin secukupnya untuk memoles
  • 400 gula halus
  • 400 minyak goreng
  • 800 gr tepung


Langkah

  1. Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
  2. campurkan kacang dengan  tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
  3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
  4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
  5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
  6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
  7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
  8. Kue kacang siap disajikan




   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Lebaran, Mudah,Murah,Nikmat"

Post a Comment