Resep Kue Pukis Pandan Harum Anti Gagal


Bahan-bahan pembuatan kue pukis pandan:

  • Tepung terigu 150 grm, pilih protein sedang
  • Telur 2 butir saja
  • Gula pasir 150 grm
  • Santan kental 200 ml
  • Air perasan daun suji 30 ml
  • Ragi instan 1 sdt
  • Pasta esence rasa pandan ½ sdt
  • Margarin 3 sdm, bisa juga butter

Bahan toping kue pukis:

  • 1 balok keju cheddar, lalu parut halus
  • 50 grm coklat meses

Cara Membuat Kue Pukis Pandan Spesial Lembut

  1. Siapkan satu wadah ukuran sedang untuk mencampur gula pasir dan telur
  2. Kocoklah menggunakan mixer agar hasil kocokan semaksimal mungkin, usahakan sampai mengembang dan kaku
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu secara perlahan kedalam adonan yang sedang dimixer, dan juga ragi instannya juga,aduk sampai tercampur rata
  4. Lalu mulai tambahkan santan kedalamnya, sambil terus diaduk, agar adonan menjadi rata dan kalis
  5. Bila sudah sekarang tambahkan juga perasa pandan dan air suji tadi, lalu aduk lagi agar tercampur rata
  6. Sekarang anda bisa mencetakanya kedalam loyang kue pukis yang sudah dipanaskan, usahakan jangan terlalu penuh, karena biasanya kue pukis akan mengembang
  7. Bila mulai matang, taburkan toping diatasnya dan tunggulah sampai matang sempurna
  8. Angkat pukis, dan siap untuk anda sajikan.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Kue Pukis Pandan Harum Anti Gagal"

Post a Comment