Bahan-bahan :
Cara Membuat :
- Ayam kampung 1 ekor ( bersihkan )
- Air 200 mili liter
- Minyak goreng 1 sendok makan
- Air perasan jeruk limau 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :
- Bawang merah 7 butir
- Bawang putih 4 siung
- Cabai merah 4 buah
- Tomat 1 buah
- Kencur 1 ruas jari
- Terasi goreng 1 sendok teh
- Gula merah 1 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah awal belah dada ayam ( jangan sampai putus ya ) tekan lalu renggangkan .
- Selanjutnya lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam , lalu diamkan selama 20 hingga 30 menit .
- Setelah itu tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi , lalu masukkan ayam dan aduk-aduk hingga kaku .
- tuang air ,lalu masak dengan menggunakan api sedang hingga matang . angkat .
- Kemudian bakar ayam diatas bawa api dengan di olesi bumbu yang masih tersisa .
- Terus bakar ayam sambil dibolak-balik hingga keluar aroma sedap , angkat dan sajikan selagi hangat .
- Ayam bakar taliwang siap dinikmati ๐
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Ayam Bakar Taliwang "
Post a Comment