cara buat jangan gori




Bahan-bahan

  1. 500 gram nangka muda (potong, cuci, rebus 15 menit agar getahnya hilang.        Tiriskan)
  2. 500 ml santan kental (kalau pakai yang pabrikan bentuk segitiga saya pakai 3 pack)
  3. 750 ml air
  4. Secukupnya ceker ayam, atau tetelan, atau tulang iga sapi untuk menambah nikmat

Bumbu:


  • 10 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  •  butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya gula jawa, gula pasir, dan garam
Langkah-langkah


  1. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas cukup dimemarkan saja. Daun salam juga tidak dihaluskan.
  2. Didihkan air. Bila sudah mendidih masukan semua bumbu. Lalu didikan lagi hingga tercium bau harum. Lalu masukan daging atau tulang, atau ceker. Didihkan lagi.
  3. Bila sudah mendidih masukan nangka yang sudah direbus tadi. Aduk dan rebus hingga air agak berkurang.
  4. Bila air sudah agak berkurang masukan santan, aduk, kecilkan api. Masak hingga santan kalis alias matang.
  5. Bubuhkan gula jawa yang disisir, gula pasir, dan garam secukupnya, sesuai selera. Aduk. Matang. Angkat.
  Pelengkapnya: 
Biasanya kali menikmati ya dengan Teri goreng, Tempe tahu bacem, Sambel bawang korek, kerupuk karak, dan pete bakar, plus lalapan dan nasi. 



   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "cara buat jangan gori"

Post a Comment