Ikan asar

Ikan asar adalah makanan khas Ambon yang terbuat dari ikan segar. Makanan ini dibuat dari ikan cakalang yang dimasak dengan cara ditusuk dengan bambu lalu diasap selama kira-kira satu jam. Selain cakalang, ikan asar dibuat juga dari ikan tongkol atau ikan tuna. Ikan komu asar sangat cocok disantap dengan nasi dan sambal colo-colo.

Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan komo (tongkol)
- beberapa lembar daun pisang

Bumbu-bumbu:
- 3 sdm garam
- 3 buah cabai
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis

Cara membuat :
Ikan panggang :
- bersihkan ikan, lalu olesi dengan garam.
- bungkus ikan dengan daun pisang.
- panggang ikan hingga matang
Sambal jeruk : iris-iris bumbu: cabai, tomat dan bawang merah diris, bubuhi dengan air jeruk nipis.

Penyajian : Sajikan Ikan panggang bersama sambal jeruk.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Ikan asar"

Post a Comment