Resep Bubur Mutiara


Bubur sederhana ini bisa di hidangkan sebagai dessert hangat. Cara membuatnya pun mudah.
Bubur yang satu ini berbahan dasar sagu mutiara atau sago pearl, yaitu makanan berbentuk bulat-bulat kecil yang terbuat dari tepung sagu. Bentuknya yang bulat dan transparan ini menjadikannya disebut jadi mutiara. Sagu mutiara biasa dijual dalam bentuk kering. Setelah dimasak, ia akan berubah menjadi butiran-butiran yang kenyal, legit, dan lengket.
Selain dijadikan campuran dalam es atau aneka jajan tradisional, sagu mutiara ini bisa anda masak jadi bubur manis lengkap dengan siraman saus santan gurih. Tak hanya ketika hangat, bubur ini juga nikmat disajikan saat dingin atau setelah disimpan dalam kulkas.
Bahan-bahan:


·         Kuah Santan:

1.    Rendam sagu mutiara semalaman.
2.    Rebus sagu mutiara bersama gula, garam dan daun pandan. Masak hingga mutiara berwarna bening dan mengental. Angkat.
Kuah Santan: 
  • Rebus semua bahan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api dan sisihkan.

Penyajian: 
  • Sajikan bubur mutiara bersama siraman kuah santan sesuai selera.

Tips
1.    Perendaman sagu mutiara bertujuan agar waktu memasak jadi lebih pendek.
2.    Jika ingin lebih manis, bisa menambahkan gula pasir sesuai selera. Resep di atas untuk bubur mutiara yang sedang atau tak terlalu manis.




   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Bubur Mutiara"

Post a Comment