Jika menyebutkan kuliner khas Negeri Ginseng, sebagian besar pasti akan langsung menyebutkan bulgogi. Ya, sajian dari daging iris tipis yang dimasak dengan bumbu ala Korea ini memang sangat lezat dan berkesan. Siapa sangka, anda pun bisa menyajikan bulgogi enak di rumah dalam 35 menit saja!
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- Daging, bagian has - 300 gram
- Bawang putih, cincang - 3 siung
- Bawang bombay, iris - 1 buah
- Jahe, iris - 1 ruas
- Saus tiram - 2 sdm
- Kecap manis - 1/2 sdm
- Kecap asin - 1/2 sdm
- Garam - 1/4 sdt
- Lada bubuk - 1/4 sdt
- Lada hitam - 1/4 sdt
- Minyak wijen - 1/2 sdt
- Minyak, untuk menumis - 1 sdm
- Air - 100 ml
- Wijen, sangrai - secukupnya
Langkah
- Iris tipis daging.
- Bumbui daging dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga daging terlumur rata dengan saus. Simpan daging dalam kulkas selama 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.
- Masukkan lada bubuk dan lada hitam. Tumis kembali sebentar.
- Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
- Tuang air lalu aduk dan masak hingga air sedikit menyusut.
- Tuang minyak wijen dan masukkan garam. Aduk rata lalu angkat.
- Siap disajikan dengan taburan biji wijen.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Bulgogi"
Post a Comment