Makanan ini memberikan nuansa manis dan pedas, bagi penggemar makan makanan yang manis dan pedas tidak salah merasakan lezatnya tahu kupat ini. karena anda akan dibuat termehek mehek dan ketagihan.
Isi dari Tahu Kupat:
Ketupat
Bahan:
Cara membuat Klonsong Ketupat:
SAUS TAHU KETUPAT :
Cara membuat
Cara membuat TAHU KUPAT :
Bahan:
Bagaimana menyajikan :
Tips dan Trik:
Isi dari Tahu Kupat:
- Tahu (Potong dadu 1.5cm kemudian digoreng tanpa bumbu apapun)
- Bakwan ( anda dapat melihat resep bakwan disini )
- Tempe Goreng
- Kerupuk Udang
- Cabe Rawit Secukupnya
- Bakmie ( Mie Karet )
- Kubis / Kol
- Mentimun Potong tipis
- Tauge / Kecambah
- Kacang goreng ( Kacang Tanah Digoreng tanpa Bumbu)
- Seledri
- Bawang goreng
- Saus Kupat Tahu
- ketupat
Ketupat
Bahan:
- 1 kg Beras
- air secukupnya
- Klongsong Ketupat
Cara membuat Klonsong Ketupat:
- Anyaman daun kelapa untuk membentuk berlian.
- Bersihkan dan cuci beras, kemudian dimasukkan ke dalam kue beras beras. Kemudian rebus sampai setengah matang kue beras dan dimasak sampai matang.
SAUS TAHU KETUPAT :
- 3 siung bawang putih, dihancurkan
- 150 gram gula merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 400 ml air
- 5 sdm kecap
- 1 sendok teh garam
- Dua daun jeruk
Cara membuat
- Rebus air dengan bawang putih, gula merah, gula pasir, kecap, garam, daun salam dan 2 jeruk nipis sampai mendidih dan gula larut. Cicipi, jika lebih sedikit garam dapat ditambahkan garam. Sisihkan.
Cara membuat TAHU KUPAT :
Bahan:
- 10 buah Tahu, goreng setengah matang, potong kotak
- 5 buah kol, iris tipis
- 100 gram tauge, dibersihkan dari kulit dan dicuci, rendam air panas
- 5 buah berlian, potong-potong
- 2 sdm bawang goreng
- 1 Buah Mentimun
- Kerupuk Udang
- 1 sdm seledri, iris halus
- 10 pcs cabe merah, potong melintang tipis
- 300 gram Bakmie
- Minyak Goreng
Bagaimana menyajikan :
- Siapkan Piring ambil 2-3 Cabe rawit sesuai selera dan gerus / potong diatas piring
- Masukan potongan Ketupat kemudian potongan tempe goreng, daun kol /kubis diiris halus, potongan Bakwan, daun seledri, potongan mentimun, tauge, dan Tahu yang telah digoreng kecil dadu, taburi dengan kacang goreng .
- Siraram dengan Saus tahu kupat
- Beri Kerupuk Udang sebagai hiasan penutup ( Kerupuk Udang yang ukuran Kecil )
Tips dan Trik:
- Tahu bisa digoreng matang, sesuai selera itu.Untuk saus cabai, jika Anda ingin dihancurkan dalam pelat bawah sebelum semua material yang ditempatkan di atasnya.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Tahu Kupat"
Post a Comment