Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya.
Bahan-bahan
- Daun salam - 2 lembar
- Lengkuas, memarkan - 1 ruas
- Cabai merah besar, buang biji dan iris serong - 3 buah
- Garam - 1,5 sdt
- Gula merah, sisir - 1 sdm
- Santan sedang - 300 ml
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 6 butir
- Cabai merah keriting - 50 gram
- Cabai rawit merah - 6 buah
- Kemiri, sangrai - 3 butir
Langkah
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan irisan cabai merah. Aduk sampai bumbu matang.
- Masukkan hati ampela. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk sampai bumbu menyerap dan mengental. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Untuk menghilangkan bau amis, lumuri hati ampela dengan cuka. Bilas hati ampela dengan air baru kemudian rebus hingga matang.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Sambal Goreng Ati Ampela Pedas Mantap"
Post a Comment