Mangut Lele - banyak sekali olahan mangut lele diberbagai daerah misal mangut lele,jogja,kendal,solo,dan Semarang. dilihat dari namanya makanan ini berbahan dasar ikan lele namun sebenarnya ikan apapun bisa digunakan sebagai mangut misal ikan nila,ikan gabus,atau ikan laut,makanan ini memiliki cita rasa yang khas karena mengunakan berbagai macam rempah,
Bahan-bahan
- 1 kg ikan lele, bersihkan
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah kemiri
- 5 biji cabai, sesuai selera
- 7 biji cabai merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ikat kemangi
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Secukupnya air
- Penyedap rasa
- 1 buah jeruk nipis
Langkah Memasak
- Setelah ikan dibersihkan, rendam ikan dengan perasan jeruk nipis dan tambahkan garam. Untuk menghilangkan bau amis nya.
- Kemudian goreng ikan setengah matang, lalu angkat, sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, cabai merah, kemiri, kunyit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan garam, gula, lengkuas dan daun salam.
- Tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan kemangi
- Setelah mendidih masukkan ikan yg sudah digoreng, biarkan hingga bumbu meresap. Cicipi rasa nya. Jika sudah pas. Matikan api,dan siap dihidangkan.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Simpel Mangut Lele "
Post a Comment