Capcay Kuah Pedas - Cap cay merupakan makanan khas Tiongkok yang sangat terkenal
di Indonesia. Masakan yang merupakan hidangan utama ini seringkali ditemukan
dalam perayaan imlek. Bahan masakan cap cay menggunakan sayuran segar
ditambah dengan seafood dan juga daging
ayam atau sapi
Bahan-bahan
- 5 Batang Baby corn
- 1 Batang wortel ukuran besar (iris-iris tipis)
- segenggam kembang kol (iris-iris)
- 1/2 Batang sawi putih (iris-iris)
- 10 butir baso sapi
- secukupnya air
Bumbu :
- 4 siung bawang putih (geprek)
- 1/4 sdt lada bubuk (sesuai selera)
- sesuai selera saos sambal
- sesuai selera saos tomat
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Langkah
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan sayur (kecuali sawi putih),
- Tambahkan air secukupnya
- Tambahkan merica bubuk, saos sambal,saos tomat, gula dan garam,
- Koreksi rasa.
- Masukkan baso sapi.
- Tunggu sampai semua sayur layu,
- Kemudian masukkan irisan daun sawi putih. Tumis sampai layu,
- Capcay siap dihihangkan
Begitulah resep capcay sederhana dari saya selamat mencoba ya ma.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Mudah Capcay Kuah Pedas"
Post a Comment