Bahan-bahan
- 1 botol besar 300-350ml
- 250-300 gr gula merah
- Cabe hijau (sesuai selera)
- 1 sdm ebi kering
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdm cuka matang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Bawang putih (sesuai selera)
Langkah
- Haluskan cabe rawit,bawang putih,ebi kering
- Rebus air bersama asam jawa,gula merah,gula,dan garam hingga mendidih.
- Masukkan bumbu2 halus ke dalam air lagi, aduk2.
- Masukkan cuka. Rasakan, tunggu hingga mendidih lagi.
Empek-empek ikan tenggiri
Bahan-bahan
- 1 kg daging ikan tenggiri giling
- 700 gr sagu tani
- 3 siung Bawang putih (optional)
- 1-2 butir Telur
- 250-300 ml air
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula/penyedap (optional)
- Air untuk merebus
- 2 sdm minyak goreng untuk merebus
Langkah
- Campur daging ikan dengan garam,gula dan bawang putih
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur aduk kembali,
- Kemudian tambahka air sedikit demi sedikit sambil trs di aduk.
- Masukan sagu aduk aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Bentuk adonan sesuai keinginan
- Panaskan air hingga mendidih tambah kan minyak goreng.
- Rebus pmpek2 hingga matang n mengapung.angakat sisihkan.
- Goreng pmpek2 sajikan bersama cuko
Begitulah resep membuat pempek khas palembang yang menjadi idola banyak orang,selamat mencoba.
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Pempek Palembang Beserta Kuah Cuko"
Post a Comment