Resep Simpel Plecing Kangkung Khas Lombok


Plecing Kangkung Khas Lombok - makanan simpel yang satu ini banyak dijumpai di tempat makan daerah saya,di restoran mahal,tempat makan pinggir jalan,warung sederhana banyakyang menyediakan makananyang satu ini ngak susah juga kok bikinplecing kangkung,yuk simak artikel dari saya.




Bahan yang dibutuhkan
1.     2 ikat (300 gram) kangkung, dipetiki daunnya
2.     1 sdt garam
3.     air untuk merebus
4.     2 buah tomat merah, dipotong-potong
5.     1/2 sdt garam
6.     1/2 sdt gula pasir
7.     50 gram rebon, diseduh, digoreng
8.     2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan
1.     8 buah cabai merah keriting
2.     2 buah cabai merah besar
3.     3 buah cabai rawit merah
4.     5 butir bawang merah
5.     3 siung bawang putih
6.     1 sdt terasi, dibakar

Cara Membuat Plecing Kangkung Pedas
1.     Rebus kangkung dengan garam hingga kangkung layu, kemudian angkat dan tiriskan.
2.     Lalu tumis semua bumbu halus hingga harum, dan tambahkan tomat dan aduk hingga layu.
3.     Kemudian tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga rata dan angkat.
4.     Setelah itu tuangkan diatas kangkung, dan beri taburan rebon.

5.     Plecing kangkung pedas khas Lombok siap untuk disajikan

semoga bermanfaat dan selamat berkreasi dirumah.


   


DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.

0 Response to "Resep Simpel Plecing Kangkung Khas Lombok "

Post a Comment