Lepet Jagung - adalah jenis makanan basah yang cara masaknya dikukus,bahan dasar makanan ini benar - benar jagung dan tidak ada campuran apapun kecuali bahan kelapa parut,makanan iki memiliki cita rasa yang manis legit cocok dimakan saat pagi atau sore hari sebagai teman ngeteh anda,berikut resep membuat lepet jagung dari saya,disimak yuk.
Bahan-bahan
- 4 buah jagung manis (diserut)
- 6 sendok makan tepung
- 4 sendok makan maizena
- 6 sendok teh gula
- 2 sendok teh garam
- 1 bungkus panili
- secukupnya kelapa parut
- (jangan buang kulit jagung karena untuk membungkus)
Langkah
- Campur semua bahan jadi 1 aduk hingga tercampur rata
- Bungkus adonan dengan kulit jagung yang telah dibersihkan
- Kemudian kukus -+ 30 menit
- Lepet jagung siap dinikmati (enak dimakan saat hangat )
DISCLAIMER: All wallpapers and backgrounds found here are believed to be in the "public domain". All of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/wallpapers posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due. All the content of this site are free of charge and therefore we do not gain any financial benefit from the display or downloads of any images/wallpaper.
0 Response to "Resep Mudah Membuat Lepet Jagung "
Post a Comment